Фраза дня

Андрей Тындик о жкх

Написано: 1.02.2015 автор Patrician Ярлыки: ,

Андрей Тындик о проблемах с жкх

Тема ЖКХ в нашей стране — всегда актуальная. На самые животрепещущие вопросы отвечает andrey-tyndikизвестный журналист Андрей Тындик, который не раз побеждал в спорах с ЖКХ и управляющими компаниями (УК):
— В каких спорах Вы побеждали?
— Выиграть у УК довольно легко, основные споры: превышение счетов на оплату коммунальных платежей, некачественное оказание услуг, нераскрытие информации. Просто у нас в обществе существует инерция, граждане неохотно используют наработанные простые механизмы, а многие не знают о них.
— Вы не имеете в виду: получил некачественную услугу, пошел в суд и выиграл его?
— Есть более эффективные вещи: обращение в прокуратуру. Так, сегодня ведутся проверки по малейшей жалобе или заявлению гражданина. Необходимо писать не только в прокуратуру, есть Роспотрбенадзор. Для этого не требуется привлекать юриста, адвоката. Можно своими словами, в произвольной форме излагать суть проблемы и обращаться.
Здесь Андрей Тындик подчеркнул: я уверен, что в подавляющем большинстве УК ведут свою деятельность с нарушениями.
— Поэтому, — продолжил он, — здесь важно начать проверку, а поводом для нее могут послужить достаточно большое количество обращений граждан по тому или иному объекту. Люди отвыкли от того понимания, что дом, в котором они живут, это частная, долевая собственность…
— Мы никогда к этому и не привыкали, — смеется ведущий, — у нас еще никогда не было этого опыта.
— Безусловно, зачастую люди не понимают, что за пределами порога их квартиры продолжается их собственность — долевая: с жильцами, соседями, и ее тоже нужно обслуживать, нести на нее расходы и следить за этими расходами. Многие не только не понимают, но и не знают, как это делать.
— Как Вы думаете, посадки в коммунальной сфере принесут эффект?
— Вопросы ответственности должны отслеживаться и иногда карательные меры не только уместны, но и необходимы. Конечно, это не должно стать основным способом разрешения проблем, но в ряде случае имеют место быть уголовные преступления.
— Правильно ли, что мы трубим, бьем в колокола — правильно ли мы поступаем, либо мы имитируем деятельность по исправлению ситуации в ЖКХ?
— Нет, это крайне важно, особенно на фоне того, что многие люди вообще не понимают, в чем проблема. Кто-то банально трактует: есть некая УК, которая завысила счета, и кроме слова «вор» ничего в голову не приходит. А здесь клубок проблем, надо их разъяснить, и для того, чтобы с ними работать, а сделать это может только телевидение. 

https://blogun.ru/pikemanbegbgig.html

1 коммент. :

  1. ЖКХ-это больная тема......