Фраза дня

Общие правила чистки пневматического оружия

Написано: 7.11.2013 автор Patrician Ярлыки:

Чистка пневматического оружияВ последнее время многим хочется обзавестись собственным оружием для обретения чувства безопасности и некоторой уверенности. Но множество бюрократических процедур и юридических нюансов делают покупку огнестрельного оружия довольно хлопотных и дорогим занятием.
Поэтому опытные юристы, а также специалисты оружейных вопросов рекомендуют остановить свой выбор на покупке пневматического оружия. Например, пневматическая винтовка или пневматический пистолет могут с успехом выполнить большинство функций, которые возлагаются на оружие.
Многие коллеги-юристы в этом контексте рекомендуют покупать оружие в надежном специализированном интернет-магазине ammo.ru. Но не стоит забывать, что огнестрельное и гладкоствольное оружие должно периодически чиститься и для этого существует ряд инструкций и практических наработок по оптимизации процесса. Не отличается в этом смысле и процесс чистки стволов пневматического оружия, который имеет ряд особенностей отличительных от других видов оружия. Пневматика чиститься в первую очередь зависими от типа вооружения (компрессионное, пружинно-поршневое, СO2 и РСР), типа и производителя боеприпасов, типа нарезов и материала ствола, мощности оружия и т.д.
Узнать о загрязненности ствола пневматического оружия довольно легко, поскольку грязный ствол предполагает возникновение необъяснимых отрывов и рост их количества со временем. Результатом может стать факт, что около половины выстрелов будут уходить в «молоко».
В чистке пневматики используется общее правило, а именно следует выяснитьЧистка пневматического оружия 1 состояние винтовки, когда она начинает «промазывать», и потом, по этому признаку определять необходимость начала очистительных мероприятий. Каждый хозяин пневматики в этом вопросе должен совершать индивидуальный подход к своему оружию.
С целью профилактики загрязнений также следует руководствоваться некоторыми правилами. Стоит отказаться от использования советских брендов: Дьяболо-1, ДЦМ, ДЦ, ДП, поскольку такие пули настолько некачественные и грязные, что приносят вред оружию незамедлительно. На рынке они до сих пор существуют только благодаря любителям т.н. бесплатного сыра. Стоит запомнить истину, что обычные стальные шарики в любом случае принесут вред нарезному стволу.
Сторона проведения чистки ствола роли не играет, поскольку здесь главное – качественный шомпол, который не допустит расцарапывания поверхности. Качественные шомпола и ерши можно выбрать и купить в магазине ammo.ru прямо сейчас.
Ствол пневматического оружия специалисты рекомендуют чистить с помощью керосина, смешанного в пропорции 3:1 с веретенным маслом. Первым делом легко работают пластиковым ершиком, потом прогоняют 5-6 вымоченных в керосине тканевых (войлочных) патчей. Затем окажутся кстати несколько патчей с ацетоном и в завершение с помощью мягкого тканевого ершика наносится небольшой слой силиконовой смазки. Ею же протираются все места, которые обрабатывались ацетоном. Смазка в стволе не должна быть видна визуально. В случае опасения за повреждение некоторых участков оружия ацетоном, от его применения следует отказаться.
Запрещается промывать (чистить) бензином стволы пружинно-поршневых винтовок, поскольку избавиться от паров бензина в стволе в последующем практически невозможно, а это будет создавать условия для несанкционированной детонации. В результате гарантировано получим ускоренный износ винтовки и отсутствие кучности, поскольку пули будут рваться на кусочки.
Спирт хотя сохнет намного лучше и не оставляет убойных паров, но зато о качестве говорить не приходится. Допускается для снятия освинцовки в пневматическом оружии применять химические составы, предназначенные для огнестрельного, но подходить к этому процессу следует хорошо разобравшись в инструкции применения. Кстати, допускается чистка ствола после каждых стрельб в случае наличия желания и возможности. Специалисты утверждают, что в среднем винтовки требуют чистки примерно через три сотни выстрелов. После этой отметки увеличивается разброс по скоростям пуль и ухудшается кучность.
Также не стоит забывать использовать в уходе за пневматическим оружием специальных масел, широкий ассортимент которых способен предложить интернет-магазин пневматики ammo.ru.

0 коммент. :