Фраза дня

Иностранный язык в работе юриста

Написано: 3.14.2014 автор Patrician Ярлыки: ,

Иностранный язык в работе юристаСовременный юрист кроме необходимости обладать существенным запасом юридических знаний должен иметь также и определённые специфические навыки, такие как высокий уровень языковой подготовки. А иностранный язык в работе юриста, чем дальше, тем играет всё большую роль и является залогом его профессионального роста.

Иностранный язык в работе юриста обеспечивает возможность расширить клиентскую базу, ознакомится с актуальными зарубежными достижениями в сфере юриспруденции, обмениваться опытом с иностранными юристами.
Необходимость знания и использования иностранных языков в работе юриста обусловлена ощутимым усилением конкуренции среди юристов, необходимостью расширения спектра юридических услуг. Современные работодатели всё чаще в качестве одного из главных требований по подбору юриста выдвигают желание иметь специалиста со знанием иностранного языка. Кстати юристы могут самостоятельно пройти курс подготовка к IELTS.
Знание иностранного языка позволит юристу вести переговоры с зарубежными партнёрами; отстаивать интересы клиента в различных, даже международных судах. Умение читать на иностранном языке поможет лучше воспринимать различные документы, читать профессиональную литературу.
В наше время курсы иностранного языка входят во все программы обучения специалистов в отрасли права, а в международно-правовой специализации знание и использование иностранного языка в работе юриста приоритетно. Подготовиться к международным экзаменам по программе подготовка к TOEFL также не проблема в наши дни. 

P.S. Кстати качественный юридический перевод на английский язык можно заказать у профессионалов.

0 коммент. :