Фраза дня

Сильные и слабые стороны в работе юриста

Написано: 6.28.2013 автор Patrician Ярлыки: ,

Сильные и слабые стороны юриста

Специалисты любой сферы деятельности, где бы они не работали, определённую работу делают очень хорошо, а некоторую не очень. Не исключение, конечно же, и юристы, все они имеют сильные и слабые стороны работы юристов, и каждый случай индивидуален. Но, наверное, можно выделить перечень сильных и слабых сторон работы юристов, которые подходят большинству представителей этой профессии.

Если кратко, то, исходя из анализа деятельности современных юристов, можно акцентировать внимание на трёх сильных сторонах работы юристов и двух вещах, над которыми большинству представителей юридической профессии стоит дополнительно поработать для обеспечения понимания со стороны начальства.
Итак, сильные стороны работы юриста следующие:

1. Юристы прекрасно «поглощают и синтезируют сложности», что означает, что они с легкостью могут разобраться с огромным количеством сложной и детальной служебной информации.
2. Юристы в большинстве своём стрессоустойчивы. Юристов учат умениям вести спор, оперировать фактами, отстаивать свои позиции, невзирая на давление оппонентов.
3. Сильная сторона работы юристов – это их умение хранить конфиденциальность в отличии от представителей других профессий и клиенты юристов могут свободно им доверять важную информацию.
А вот к слабым сторонам работы юристов можно отнести:
1. Практически всем юристам рекомендуется дополнительно поработать над своими знаниями в сфере финансов, им нужно отчётливо понимать финансовые последствия своих решений и действий.
2. Юристы должны понимать ценность оперативности в работе, отдавать себе отчёт в разнице между идеей и ее воплощением. Невероятная идея никогда не поможет достичь поставленной цели.


P.S. Если нужна помощь в процессе ликвидация предприятий - то советуем обратится к профессионалам юриспруденции во избежание в будущем возможных недоразумений.

2 коммент. :

  1. Анонимный пишет:

    Отличная статья, с чувством юмора у автора все в порядке! да и картинку вы подобрали красноречивую!
    ______________
    юридические адреса москва

  1. Цицерон пишет:

    Слабых сторон у юристов всё же думаю существенно побольше!!!!