Фраза дня


юрисконсульт Главное, что нужно сразу отметить, что разница между юристом и юрисконсультом – минимальна и немного искусственна, но всё же существует. Основная разница между юристом и юрисконсультом заключается в содержании должностной инструкции, согласно которой требования к юристу предприятия, как правило, значительно выше, чем аналогичные требования к работе юрисконсульта. Хотя, если рассматривать работу юриста и работу юрисконсульта с правовой точки зрения, то разницы между ними не существует.
Но, в жизни разницу между юристом и юрисконсультом стоит всё-таки оставлять, поскольку юрисконсульт - это в первую очередь сотрудник фирмы, основной задачей которого является ведение правовой документации, договорной работы, создание локальных правовых документов компании, проверка деятельности предприятия на предмет правомерности.
А вот юрист – это чаще всего физическое лицо, работающее вне основного штата компании. Его главная цель - решать сложные юридические вопросы, участвовать в спорных деловых переговорах, и, конечно же, представлять компанию непосредственно в суде. Такое разделение деятельности юриста и юрисконсульта направленно на упрощение работы – ведь не каждый сможет качественно и эффективно одновременно заниматься договорной работой и представительством компании в суде. Такое разделение работы юриста и юрисконсульта наблюдается в работе специалистов в отрасли права практически всех развитых стран.

1 коммент. :

  1. Анонимный пишет:

    http://pravoved.github.io/ типичный юрист