Фраза дня

Работа юриста
Работа юриста

11. Фирма, ни при каких обстоятельствах, не должна платить за работу юриста много. Обычный менеджер обязательно должен получать денег больше чем юрист, поскольку менеджер это человек, который зарабатывает фирме деньги, а работа юриста - мешать, да и выполнить юридическую работу, как мы знаем, может любой.
12. Работа юриста - это знать все законы. Например, если Вы обратились к юристу, который отвечает за налогообложение, с вопросом об возможности освобождения от уголовной ответственности племянника подруги Вашей жены, который по хулиганским мотивам избил случайного прохожего на людной площади, то юрист незамедлительно должен ответить, иначе какой он юрист.
13. Не стоит ставить юристам конкретные вопросы, вопрос должен быть расплывчатым. Работа юриста догадаться, чего именно Вы от него хотите - на то он и юрист, чтобы догадываться.
14. Если юрист фирмы говорит, как следует сделать что-то, а Ваше желание сделать наоборот, но надлежащей аргументации нет, запомните самые лучшие доводы: - а вот статья журнала (или брошюра ''Как заключать договоры'') объясняет, что нужно поступать именно так!
Или, как вариант: - А вот старый знакомый моего друга юрист говорит, что так делать можно! - а мы всегда делаем так, и ничего, проходит нормально!
- а вот в других банках от нас этого не требуют! (аргумент применяется в споре с юристом банка-контрагента). - что Вы за юрист такой, что не можете придумать схему, чтобы было как нужно?!!
И еще юристы обожают, когда их начальство с умным выражением лица начинает рассуждать о проблемах права, показывая тем самым, как хорошо юридически оно подготовлено и как плохо их знает юрист.
Продолжение статьи «Работа юриста: мудрость начальства» последует позже.


P.S. Если Вы ищите надёжную фирму, которая сможет в краткие сроки напечатать пластиковые карточки хорошего качества то Вы ее уже нашли.
А вот если Вам необходимо научится вождению в кратчайшие сроки, то только опытный автоинструктор способен Вам помочь в решении этой на первый взгляд простой задачи.
Для совей юридической конторы можно Купить мебель фабрики Stilema  .

1 коммент. :

  1. lutmila пишет:

    Занимательная статья, спасибо, кое что конечно может пригодится.) Хотя конечно всякое бывает и нужно как то хотя бы поверхностно разбираться в их работе. Но вот мне на удивление попался юрист по претензионно исковой работе довольно таки высокого уровня и профессионально выполняющий поставленные перед ним задачи, рекомендую компанию в которой работают специалисты своего дела.