Фраза дня

работа юриста
Работа юриста
Продолжаем цикл статей о том, как воспринимается начальством работа юриста:
7. Если, несмотря на то, что составлять договора может любой специалист фирмы, а также если Вы сделали не так как настаивал корпоративный юрист, но зато получилось просто, быстро и главное дешево, и даже несмотря на то, что юрист не выполнил Ваше ценное указания отрицать на суде долг, который признала Ваша фирма год назад, юрист все же умудрится проиграть это стопроцентно выигрышное дело, то виноват, конечно же, исключительно юрист. Ну и что, что юрист предупреждал, как надо делать по закону? Он ведь должен был сообразить, как сделать так, чтобы было и быстро, и правильно, и дешево, и просто, и не так как надо одновременно. А возможное предъявления в суде таких подписанных Вами документов Ваш корпоративный юрист должен был обязательно предвидеть – ведь это работа юриста.
Если Ваше хобби рыбалка или автомобили то предлагаем полезную информацию где можно leatherman core купить.
8. Хотя составлять договора может каждый встречный, всю работу, которая не интересна Вам, можно без проблем свалить на юриста, а мотивация при этом проста: ''раз в этом вопросе затрагиваются юридические нормы, значит, это работа юриста''. Пользуйтесь этим тезисом смело - в любом вопросе есть какие-то юридические нюансы, поскольку все отношения в фирме регулируется каким-либо законодательством.
9. Срочные дела к юристу бывают только у Вас, и в таких случаях он должен немедленно прекратить все остальное и приступить к выполнению Вашего вопроса.
10. Юристы фирм, безусловно, больше всего любят сотрудников фирмы, которые приходят за советом со своими личными делами. При этом нельзя юристу платить - ведь это работа юриста и он обязан решать Ваши вопросы, будь то залив квартиры, развод, взыскание долга или что-то другое. Если у Вас на фирме юриста нет, то можно попросить своего приятеля, чтобы он взял консультацию у юриста своего предприятия.

0 коммент. :