Фраза дня

Работа юриста: мудрость начальства. Часть 2.

Написано: 7.26.2011 автор Igor Ярлыки: ,

Работа юриста
Работа юриста: юмор
4. Надо помнить правило: все важные документы необходимо надёжно спрятать от глаз юриста. Претензии, договоры и прочая ерунда (см. правило 1) ни в каких случаях не должна попасться юристу на глаза – ведь все мы помним, что работа юриста зарубить на корню любую идею (см. правила 2-3).
Такие документы следует показать юристу только тогда, когда пришла повестка в суд. А вот идти в суд должен юрист, хотя в том, чтобы посудиться, тоже ничего трудного нет, достаточно только купить книжечку-пособие ''Работа юриста: Как всегда побеждать в суде'', но юрист тоже должен хоть как то отрабатывать свою итак завышенную зарплату.
5. Идеальным временем ознакомления юриста со всеми важными документами по делу, предназначенному к слушанию в суде на 9 часов утра следующего дня – это вечер накануне в районе девяти часов. У юриста остается целая ночь для того, чтобы сформировать свою позицию по новому, с учетом показанных документов, неизвестных ему до этого – ведь это работа юриста.
6. Если Ваше предприятие уже само признало все свои задолженности перед истцами в письме-подтверждении ещё год назад, то лучше, чтобы Ваш корпоративный юрист не знал вообще, пусть лучше он об этом узнает во время процесса от оппонента, тем приятнее сюрприз для него получится.
Работа юриста тем и привлекательна, что состоит из таких приятных сюрпризов от своего руководства.

0 коммент. :