Фраза дня

Профессия юрист
Профессия юрист
Профессия юрист включает в себя огромный выбор рода деятельности, и поэтому на практике это выливается в проведение ряда обобщений, не всегда приятных для людей, получивших образование юриста. Можно привести несколько примеров тех результатов, которые получаются из-за искаженного и упрощенного отношение к профессии юрист у представителей разных социальных групп нашего общества.
1. «Простые, нормальные люди» относятся к профессии юрист и к людям, соответственно выбравших её, как людям-«юристам с дипломами», которые могут быть полезны только своими связями («он вхож в кабинеты»), своим именем («это тот самый, который представлял интересы …») да обладающим определёнными навыками юриста (заплати деньги, и закон обязательно превратится в «дышло»). В ученых-юристах «нормальные люди» не видят абсолютно никакой пользы, считая, что они попросту занимаются банальным словоблудием.
2. «Белые воротнички»: менеджеры, бухгалтеры, предприниматели видят в профессии юрист, а именно в обслуживающих их интересы корпоративных юристах только определенные помехи для ведения их бизнеса, которые уничтожают их самые лучшие схемы и зарезают самые перспективные проекты. Юристы в их понимании все мозги вынут со своими «нельзя», «незаконно», «не имеешь права», «не по правилах» и т.д.!
Профессия юрист: взгляд со стороны. Часть 1.


P.S. В процессе обучения юристы изучают много разных гуманитарных наук, в том числе и управленческие науки, поэтому любому юристу будет интересной статья Идеология реформаторских заблуждений: содержание, формы и пути преодоления.

 Предлагаем всем юристам, которым важно восприятие их окружающими услуги Имиджмейкер со скидкой

0 коммент. :