Фраза дня

профессия юрист
Профессия юрист
Многие практикующие юристы давно заметили, что профессия юрист уже давно воспринимается обществом неоднозначно. А именно имеет место упрощение и пренебрежение относительно профессии юриста. Образование юрист, как считается, сводится к изучению законов и умению правильно их комментировать. Но вернёмся к проблемам:
1. Пренебрежение. Наши соотечественники относятся к закону с помощью следующего принципа: законы написаны для всех других, кроме меня, а кто считает по другому - тот «сопляк с университетскими замашками», который ничего не понимает в жизни. «Русский ... нарушает или обходит законы, всюду, где это возможно сделать без последствий», – говорил А. И. Герцен. Народные пословицы: «Закон – как дышло, куда повернул, туда и вышло», «Не держись закона, как слепой забора», «закон – паутина: муха завязнет, шмель проскочит», «по законам ходить – много не выходить», - эти и другие похожие им поговорки и пословицы ярко демонстрируют проблему нигилистического, пренебрежительного отношения нашего человека к правовым нормам, существующее в нём в крови. Поэтому такое же отношение к профессии юрист, к юридической деятельности, юриспруденции и праву, образованию юрист и так далее.
2. Упрощение. Другая проблема, суть которой состоит в сведении профессии юрист к простому знанию закона, что многих подкупает. Как известно, в футболе, в погоде и в праве у нас разбираются все!!! Парадокс: наши люди часто презирают юристов и пренебрегают законом, хотя, при каждом удобном случае «приобщаются» (лучше сказать, примазываются) к профессия юрист!



P.S. Предлагаем Вам воспользоваться Ателье по пошиву штор 


Также есть хорошие компании, предлагающие в сети купить дешевые двери для Вашего дома или офисса. 

0 коммент. :