Фраза дня

Юмор юристов: самые смешные законы. Часть 1.

Написано: 7.26.2011 автор Igor Ярлыки:

Юмор юристов
Юмор юриста
Юмор юристов, конечно, своеобразен и специфичен, но иногда с точки зрения обычного обывателя его понять очень сложно. Вот несколько примеров того как шутят юристы:
Англия.
В этой стране до сих пор членам парламента запрещается входить в здание Палаты общин одетыми в доспехи. Bce  англичане, которые достигли 14 лет, обязательно должны упражняться в стрельбе из лука не менее 2 часов в неделю, а руководить ими должен местный священник. Оригинальным был также был и юмор юристов, которые составили закон который разрешает мужчине мочиться в общественных местах, если это действие будет происходить у заднего колеса его собственного автомобиля, а правая рука при этом его должна находится на автомобиле.
В Честере разрешено стрелять по валлийцам из лука, если это будет совершено после полуночи в пределах городских стен. В Херфорд такие же действия можно совершать только на территории собора, исключительно по воскресеньям. А вот лондонские наемные кареты, согласно закона, составленного, конечно, в лучших традициях юмора юристов, обязательно должны возить с собою мешок овса или тюк сена. В Йорке разрешают, встретив шотландца в любой день, кроме воскресенья, застрелить его из лука.
Как видим юмор юристов не только очень своеобразен, а может даже быть жестоким в определенной мере, но всё таки, наверное, «закон есть закон».

0 коммент. :