Фраза дня

Язык юристов: стиль и форма

Написано: 7.28.2011 автор Igor Ярлыки: ,

Язык юристов
Язык юристов
Язык юристов имеет свой неповторимый стиль - сухость и краткость. Лишние слова в речи не только не отражают нужным образом точный смысл и не передают в должной мере содержание языка юристов, но и ощутимо снижают качество восприятия значения юридических терминов. Язык юристов в идеале должен отражать только фактическую основу нужных обстоятельств, а также правовые (другими словами – законодательные) обоснования данных явлений. Краткость языка юристов – это в первую очередь его функциональная необходимость.
Язык юристов, согласно своей формы, требует применения глаголов с существительными; деепричастия, причастия, прилагательные и наречия, как таковые, язык юристов исключает из своего оборота и допускает их применение только тогда, если с их помощью определяется или дополняется смысл главного юридического термина, например: правовая норма или демократический строй. Также, язык юристов не приемлет употребление оценочных сравнений и сравнительных оценок: например, не может быть, демократия в той или иной степени, демократия может быть в наличии или ее полностью нет.



P.S. Для офиса любой современной юридической компании актуальна информация об оборудовании для комплектации охранной и пожарной сигнализации, а также другом аналогичном оборудовании.

А вот, чтобы сделать так, чтобы услуги юриста Вам нужны были намного реже, то предлагаем воспользоваться услугой страхование транспорта , и потенциальных неприятностей у Вас станет меньше.

0 коммент. :